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Version 2.05f - 2014

Kundenbefragung "Speisenversorgung"

 
Geht in Ihrer Pflegeeinrichtung der Pizza-Bote ein und aus? Erwirtschaftet die Pommes-Bude gleich auf der anderen Straßenseite mit Ihren Bewohnern Rekordumsätze? Spätestens jetzt wird es Zeit, eine solide Kundenbefragung durchzuführen. Wir haben einen Musterbogen für Sie erstellt.
 

Wichtige Hinweise:

  • Zweck unseres Musters ist es nicht, unverändert in das QM-Handbuch kopiert zu werden. Dieser Pflegestandard muss in einem Qualitätszirkel diskutiert und an die Gegebenheiten vor Ort anpasst werden.
  • Unverzichtbar ist immer auch eine inhaltliche Beteiligung der jeweiligen Haus- und Fachärzte, da einzelne Maßnahmen vom Arzt angeordnet werden müssen. Außerdem sind etwa einige Maßnahmen bei bestimmten Krankheitsbildern kontraindiziert.
  • Dieser Standard eignet sich für die ambulante und stationäre Pflege. Einzelne Begriffe müssen jedoch ggf. ausgewechselt werden, etwa "Bewohner" gegen "Patient".


Dieses Dokument ist auch als Word-Dokument (doc-Format) verfügbar. Klicken Sie hier!

 



+++ Gekürzte Version. Das komplette Dokument finden Sie hier. +++
Kundenbefragung "Speisenversorgung"
persönliche Daten Name, Vorname:


Wohnbereich:


Bezugspflegekraft:


Alter:


Wie wurde dieser Bogen ausgefüllt? Der Bogen wurde anhand der Angaben des Bewohners selbst ausgefüllt. O
Der Bogen wurde anhand der Angaben der Bezugspflegekraft / eines Angehörigen / des Betreuers ausgefüllt, da sich der Bewohner nicht mehr selbst äußern kann. (s.u.) O
Bitte ggf. die ausfüllende Person nennen:


derzeitige Kostform Normalkost
O
Diabeteskost
O
passierte Kost
O
sonstige (bitte angeben)
O
Wo wird das Essen eingenommen? im Speiseraum
O
im Zimmer des Bewohners
O
Kann der Bewohner die Speisen noch selbstständig zu sich nehmen? Der Bewohner isst vollkommen selbstständig.
O
Der Bewohner isst selbstständig, wenn die Speisen mundgerecht vorbereitet wurden.
O
Der Bewohner isst mit Unterstützung durch die Pflegekraft.
O
Die Speisen werden von der Pflegekraft eingegeben.
O
Wann möchten Sie die Speisen zu sich nehmen? Frühstück
__ . __ Uhr
zweites Frühstück
__ . __ Uhr
Mittagessen
__ . __ Uhr
Kaffeemahlzeit
__ . __ Uhr
Abendessen
__ . __ Uhr
Spätmahlzeit
__ . __ Uhr
Wird das Essen ansprechend serviert (schönes Geschirr, liebevoll eingedeckter Tisch usw.)? ja O
nein O
Ist das Angebot der Mahlzeiten insgesamt abwechslungsreich? Werden Ihrer Meinung nach genug Auswahlmöglichkeiten angeboten? ja O
nein O
Werden Ihrer Meinung nach genügend saisonale Gerichte und Speisen angeboten? ja O
nein O
Für Bewohner mit moslemischer / jüdischer oder einer anderen Glaubensrichtung und Weltanschauung: Werden Ihre religiösen oder weltanschaulichen Speisevorschriften beachtet? Haben Sie genug andere Auswahlmöglichkeiten? ja O
nein O
Ist das Essen heiß, wenn es Ihnen serviert wird? ja O
nein O
Ist die Zusammensetzung der Mahlzeiten für Sie in Ordnung? Ist z.B. der Anteil an Fleisch, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln usw. ausgewogen? ja O
nein O
Wie frisch sind die Speisen, etwa das Gemüse oder die Salate? ja O
nein O
Sind die Mahlzeiten gut gewürzt? ja O
nein O
Ist das Mittagessen angemessen gesalzen? ja O
nein O
Werden Ihre Wünsche hinsichtlich der Speisen berücksichtigt? ja O
nein O
Haben Sie sich schon einmal beschwert über die Küche? ja O
nein O
Falls ja: Wie war die Reaktion auf Ihre Beschwerde? Hat sich etwas zum Positiven verändert? Waren die Mitarbeiter höflich? ja O
nein O
Würden Sie sich noch einmal beschweren? ja O
nein O
Sind Sie offen für internationale Speisen? Denkbar sind zwei bis drei Schwerpunktwochen über das Jahr verteilt, z.B. eine italienische oder eine asiatische Woche. ja O
nein O
Sind Sie mit der Athmosphäre im Speisesaal zufrieden, etwa hinsichtlich der Raumgestaltung oder der Lautstärke?
ja O
nein O
Was können wir Ihrer Meinung nach verbessern? Was wünschen Sie sich noch von uns?



gewünschte Speisen für das Frühstück / für das zweite Frühstück / für das Abendbrot: Frühstück zweites Frühstück Abendbrot
"normale" Brötchen (Brötchen, Baguettebrötchen usw.) O O O
Brötchen mit Körnern (Kürbiskernbrötchen, Mehrkornbrötchen, Mohnbrötchen, Sesambrötchen usw.) O O O
Laugengebäcke (Laugenbrötchen, Laugenbrezeln, Laugenstangen) O O O
Weißbrote (Weißbrot, Franz. Meterbrot / Baguette, Ciabatta) O O O
Croissant O O O
Körnerbrote (Kürbiskernbrot, Dinkel-Malzbrot) O O O
Mischbrote (Roggenkasten, Heidebrot, Bauernbrot) O O O
Gewürzbrote (Zwiebelbrot, Kümmelbrot) O O O
Rühreier mit Speck O O O
Butter O O O
Margarine O O O
Wurst- u. Käseplatte O O O
Quark O O O
Konfitüre O O O
Joghurt O O O
Obst O O O
Honig O O O
Müsli O O O
hart gekochtes Ei O O O
Kompott O O O
Salat O O O
Milchsuppe O O O
sonstige Speisen:


gewünschte Speisen für das Mittagessen:
Suppen:
Einlagen O klare O
gebundene O
Vorspeise:
kalt O warm O
Beilagen:
Gemüse O Klöße O
Hülsenfrüchte O Nudeln O
Kartoffeln O Reis O
Hauptspeise:
Eintopf O Lamm O
Fisch O Pasta & Nudeln O
Geflügel O Pilze O
Gemüse O Pizza O
Hülsenfrüchte O



























 
 
 
 
Weitere Informationen zu diesem Thema
Schlüsselwörter für diese Seite Küche; Speisenplan; Speisenversorgung; Kundenbefragung; Ernährung
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